Beignets de maroilles

 

Pour  6 Personne(s)    
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients:
  • la moitié d'un maroilles
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine environ
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
Préparation:
  • Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine.
  • Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.
  • Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C (Th 6).
  • Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
  • Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.
  • Servez tout chaud sur un lit de mâche.
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